スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
おにわ日記
沖縄の特定妊婦さんの出産を支える宿泊施設「おにわ」の日々を綴ります。
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
4月 17, 2025
美味しいポーポーを食べました
黒糖の生地。ふっくら焼き上げて巻きます
いつもご支援いただいている方からポーポーをいただき、
束の間の休憩時間に、紅茶と一緒に食べました。
とても美味しかったです、ごちそうさまでした。
ポーポーは沖縄の焼き菓子。
沖縄島では生地に黒糖を練り込んで巻く、読谷の「楚辺ポーポー」が有名です。
一般的には、アンダンスー(沖縄の味噌)等をぬって巻くようです。
いつか、おにわに入居している女性たちと一緒に作ってみようかな、
作ってみたいなと思いました。
おにわ
コメント
人気の投稿
9月 05, 2021
ご寄付のお願い
7月 17, 2024
上間陽子の論考が掲載されています
コメント
コメントを投稿